Backen, Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Rollpastete mit Ei auf Erbsenpüree



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsbrät
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • 120 g Linsen
  • - gekocht
  • - Jodsalz
  • - Weisser Pfeffer
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • 2 Eier
  • - gekocht
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • Erbsenpüree
  • Karotten, Sellerie, Lauch fein würfeln. Das Kalbsbrät in einer Schüssel gut verrühren, Linsen, Gemüse und Kräuter dazu, alles gut miteinander vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.

    Eine Alufolie ca. 40 cm lang und 30 cm breit auslegen, mit Butter dünn bestreichen, die Schinkenscheiben nebeneinander darauf legen, die Kalbsbrätmasse gleichmässig darauf verteilen und am oberen langen Rand Eiviertel nebeneinander legen.

    Von oben nach unten zusammenrollen und die Enden der Folie gut zusammendrehen. Im Bratrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Anschliessend die Folie entfernen, die Rollpastete in Scheiben schneiden und auf Erbsenpüree servieren.

    Eine leichte Sahnesauce mit frischen Kräutern eignet sich am besten dazu.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Pikant, Sonstiges

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