Fleisch, Obst, Milchprodukte

Frikadellen mit Pfirsichhaube



Für 4 Portionen

FÜR DIE FRIKADELLEN

  • 500 g Hackfleisch
  • - halb u. halb
  • 1 Ei
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 groß. Dose Pfirsiche
  • 1 dl Pfirsichsaft
  • 1 klein. Glas Cocktailkirschen
  • 1/2 TL Curry
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Sambal Oelek
  • ZUM BELEGEN

  • 100 g Mittelalter Gouda
  • Hackfleisch mit Ei, abgezogener, gewürfelter Zwiebel und eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen vermischen, mit Salz, Pfefer und Paprikapulver abschmecken.

    Gleichgrosse Frikadellen aus dem Teig formen und diese in erhitzem Öl von jeder Seite ca. 10 Min. braten.

    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in erhitztem Öl anbraten. Pfirsiche und Cocktailkirschen abgiessen, Pfirsichsaft auffangen.

    1 Pfirsichhälfte pro Portion zurückbehalten, den Rest kleinschneiden und mit den Cocktailkirschen zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben u. anschwitzen. Mit Pfirsichsaft ablöschen. Sahne angiessen und ca. 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.

    Die zurückbehaltenen Pfirsichhäflten auf die Frikadellen setzen. Den Käse in Streifen schneiden, auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange überbacken, bis er geschmolzen ist.

    Frikadellen mit Sauce servieren. Dazu passen frittierte Kartoffelscheiben.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Obst, Pfirsich

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