Saucen

Speck-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Speck
  • - geräuchert
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 3/16 Litr. Weisswein
  • - Riesling
  • 1 Essl Kräuter
  • - frisch gehackt
  • ; zB. Schnittlauch, Kerbel
  • ; Petersilie
  • 3/16 Litr. Sahne
  • - frisch
  • 3/16 Litr. Brühe
  • - oder Wasser
  • 20 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Den Speck in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der Butter anrösten.

    Das Mehl unterrühren, mit der Brühe (Wasser) und Wein ablöschen. Anschliessend kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker würzen; Sahne und Kräuter dazugeben.

    Die Sauce über die Teigware geben.

    Stichworte

    Aufbau, Knoblauch, Sauce, Saucen, Speck

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