Backen, Sonstiges, Obst

Kürbis-Apfel-Zwiebel-Wähe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, walnussgross
  • 1 Essl Sojaöl
  • 1 Dos. Tomatenmark, klein
  • 50 ml ; Wasser
  • 300 g Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 TL Curry
  • ; Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Speck
  • - in dünnen Scheiben
  • Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln.

    Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken (Chili eventuell entkernen, je nach Geschmack !!). Im Öl andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wasser zugeben, Kürbis zufügen und ca. 25 Minuten dünsten.

    Blätterteig auswallen, eine Springform (26 cm Durchmesser bei 4 servings) damit auslegen.

    Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Zwiebeln ebenfalls. Kürbis pürieren, Creme fraiche und Curry unterrühren und mit Salz abschmecken. Eier unterrühren.

    Äpfel und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Kürbispüree darübergeben und mit Speck belegen.

    Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    (w), Apfel, Backen, Kürbis, Obst, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte