Suppe, Sonstiges

Schnitzensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Grünkern
  • 100 g Getrocknete Apfelschnitze
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Dörrpflaumen
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise/n Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • Schnitzensuppe ist ein sehr altes Gericht. In einem Rezept meiner Großmutter wird ein Stück Dörrfleisch mitgekocht, was einen interessanten Kontrast zu dem süßen Dörrobst ergibt. Die vegetarische Variante mit Grünkern ist mindestens ebenso gut! Grünkern über Nacht einweichen. Trockenobst und Grünkern abspülen und zusammen in Wasser 20 Minuten garen. Mit Meersalz und Zimt abschmecken. Agar.Agar unterrühren und noch einmal aufkochen. Etwa 5 Minuten stehenlassen, bis das Agar-Agar etwas dickt. Diese Suppe schmeckt warm als sättigendes Hauptgericht, aber auch als Kaltschale.

    Stichworte

    Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte