Obst, Backen

Schoko-Rhabarberkuchen



Für 1 Blumenform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 80 g Butter weich
  • 50 g Vollrohrzucker
  • Süßstoff
  • 50 g Hirse fein gemahlen
  • 150 g Weizen fein gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille
  • Amaretto
  • 200 ml Schmand oder Milch anpassen
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Schokolade grob geraspelt
  • 200 g Mandeln
  • Füllung :
  • 450 g Rhabarber sehr fein
  • -- geschnitten
  • Die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Süßstoff schaumig rühren. Das Getreide fein mahlen und mit dem Backpulver, der grob geraspelten Schokolade und Mandeln sowie dem Kakao- mischen. Alles zu der Eimischung geben und Amaretto nach Geschmack und so viel Milch oder Schmand dazu geben, daß ein nicht zu weicher Teig entsteht. Den in feine Scheiben geschnittenen Rhabarber untermischen. Alles in die ungefettete Blumenform füllen. (ersatzweise 26 cm Springform, die natürlich gefettet werden muß) Bei 160 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Nachwärme ca. 5- 10 Minuten. Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen besonders gut, weil der Rhabarber dann gut durchgezogen ist. Anmerkung Diana: Die Mandeln nur zur Hälfte fein gemahlen und die andere Hälfte gemeinsam mit der Schokolade grob gerieben.

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    Backen, Hirse, Kuchen, Obst, Rhabarber

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