Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze und Mandeln zugeben, Mehl mit
Backpulver vermischt unterkneten, Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 4 Stunden in
den Kühlschrank legen. Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen. Den
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, über die Förmchen legen und mit dem Rollholz festrollen, damit sich die
Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den Teig ausschneiden, vorsichtig aus den Formen lösen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Hellgelb backen. Schaltung: 200 - 220°, 2.
Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 10 - 15 Minuten Nach dem Backen auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Tip: Wenn keine Spekulatiusförmchen
vorhanden sind, wird der Teig mit üblichen Ausstechformen ausgestochen und evtl. mit Mandelblättchen
bestreut. Viel Spaß beim backen! Markus