Backen, Sonstiges

Tortillas mit Guacamole



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Reife Avocados
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Piment
  • 80 g Maismehl
  • 80 g Weizenmehl
  • Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und zum Püree geben. Mit 3 TL Zitronensaft, Salz und Piment würzig abschmecken. Maismehl und Weizenmehl sowie 1 kräftige Prise Salz vermischen. Löffelweise Wasser zugeben und den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Dann vier Kugeln formen und zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 2 Millimeter dick ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das obere Backpapier von einer Tortilla abziehen, den Fladen kopfunter in die Pfanne legen und das noch oben klebende Backpapier vorsichtig abziehen, sobald die Tortilla etwas getrocknet ist. Nach zwei Minuten die Tortilla wenden und von der zweiten Seite noch eine Minute lang backen. Dann zum Warmhalten in Alufolie einschlagen, während die restlichen Tortillas gebacken werden. Schließlich jeweils zur Hälfte mit Avocadopaste bestreichen und zusammenklappen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladen, Sonstiges, Vegetarisch

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