Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein
würfeln und zum Püree geben. Mit 3 TL Zitronensaft, Salz und Piment würzig abschmecken. Maismehl und
Weizenmehl sowie 1 kräftige Prise Salz vermischen. Löffelweise Wasser zugeben und den Teig so lange
kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Dann vier Kugeln formen und zwischen
zwei Lagen Backpapier etwa 2 Millimeter dick ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das obere Backpapier von einer Tortilla abziehen, den Fladen kopfunter
in die Pfanne legen und das noch oben klebende Backpapier vorsichtig abziehen, sobald die Tortilla etwas
getrocknet ist. Nach zwei Minuten die Tortilla wenden und von der zweiten Seite noch eine Minute lang
backen. Dann zum Warmhalten in Alufolie einschlagen, während die restlichen Tortillas gebacken werden.
Schließlich jeweils zur Hälfte mit Avocadopaste bestreichen und zusammenklappen.