Backen

Weizenbrötchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Jodsalz
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 MSPAscorbinsäure
  • 2 TLTrockenhefe
  • Brotbackautomatenprogramm:
  • -- Teig
  • Hallo ihr Lieben, hier, wie ich finde, ein recht einfaches Rezept, wenn man einen Brotbackautomaten hat. Ich hab mir diese Brötchen schon einige Male gebacken und war damit mehr zufrieden als mit denen vom Bäcker nebenan. Sie werden herrlich knusprig. Liebe Grüße von eurer Petra Teig mit der Maschine zubereiten. Danach golfballgroße runde Stücke formen. 30 Minuten auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte