Exotisch

Ziegenfrischkäse-Bavarois mit Macadamia-Pesto



Für 4 -6 persone

Zutaten

  • Für das Pesto:
  • 30 g Macadamia-Nüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Frische Basilikumblätter
  • 300 ml Olivenöl extra Vergine oder
  • -- Macadamianussöl
  • 50 g Frisch geriebener Pamesan-
  • -- Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Bavarois:
  • 3 Blatt Weiße Gelatine
  • -- bis 1/
  • -- 3 mehr
  • 125 ml Milch
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Als Beilage:
  • Geröstete Macadamianüsse
  • Gemischter Salat
  • Blanchierte rote Beete
  • Erbsen und grüner Spargel
  • Geröstete Peperoni und
  • -- frische Tomaten
  • 1. Für das Pesto Nüsse, geschälte Knoblauchzehen und Basilikum mit einem Pürierstab zerkleinern. Öl nach und nach zugießen, bis alle Zutaten sich verbunden haben. Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Für das Bavarois Gelatine einweichen. Milch und Sahne erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahnemilch auflösen. Ziegenkäse und etwas Gelatineflüssigkeit verrühren, dann restliche Flüssigkeit einrühren. Salzen, pfeffern und durch ein feines Sieb passieren. In 4 oder 6 Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3. Bavarois auf Teller stürzen, mit Pesto umgießen, die Beilagen ringsum anrichten. Der passende Wein: Idialer Begleiter aus Down Under.

    Stichworte

    Australien, Exotisch, Käse, Nuß

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