Backen

Walnussbrot mit Käse und Rosinen



Für 1 Servings

Zutaten

  • 175 g Walnusskerne, zerdrückt
  • 175 g Pecorino (italienischer
  • - Schafskäse), gerieben
  • 75 g Rosinen (kernlose Sorte),
  • - klein geschnitten
  • 1 TL Gewürznelken, im Mörser
  • - zerstossen
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1 dl Olivenöl (1)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 3/4 dl Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 dl Olivenöl (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • AM VORTAG Zerdrückte Walnüsse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosinen, zerstossene Gewürznelken, Rotwein, Öl (1), Salz und Pfeffer miteinander vermischen, über Nacht durchziehen lassen.

    Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Olivenöl (2) verkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2. Einschubleiste im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).

    Als Appetitanreger lauwarm zu Rotwein servieren.

    Quelle: Essen & Trinken, 12/1993, S.8-9

    27.12.1993

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    -1468191613, 30024906, Backen, Brot, Kalorio

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