Obst

Birnenmarmelade



Für 1 servings

Zutaten

  • 500 g Birnen (sehr reif, am besten
  • - Williams), geschält,
  • - geputzt, gewürfelt
  • - (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Nelke
  • 2 Kandierte Ingwerstücke,
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Williams-Schnaps (Kirsch
  • - geht auch)
  • Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

    Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschliessen.

    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

    09.12.1993

    Stichworte

    -1468191411, 30024906, Früchte, Kalorio, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte