Fleisch

Husumer Ochsenkluftsteak



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rinderkluftsteak
  • - in Portionen geschnitten
  • 200 g Butter
  • 200 g Getrocknete Backpflaumen
  • 1/8 Litr. Brauner Rum
  • 1/8 Litr. Creme fraiche
  • ; Pfeffer, Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht "a la minute", d.h. Sie sollten schnell arbeiten.) Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äussere Schale der Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben Sie die Steaks in eine Pfanne mit ganz heisser Butter.

    Von beiden Seiten bei grosser Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze um die Hälfte verringrn. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet, ständig in der Pfanne bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.

    Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie schliesslich einen Schuss braunen Rums, die feingewiegte Petersilie hinzu, und rühren Sie die Creme fraiche darunter.

    Giessen Sie die Rum-Backpflaumensauce über die angerichteten Steaks.

    Reichen Sie Salzkartoffeln und Sauerkraut als Beilagen.

    Getränkevorschlag: ein herbes Pils.

    Stichworte

    Backpflaume, Fleisch, Rind, Rum

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