Fleisch

Lammrollen in Weinblättern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Rinderhack
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • ; Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 8 Scheib. Lammfleisch aus der Keule
  • - ca. a 75 g
  • 150 g Eingelegte Weinblätter
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1/8 Litr. Herber Weisswein
  • 100 g Schafskäse
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack und den Mandeln im heissen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Nelkenpulver würzen.

    Das Lammfleisch leicht salzen. Die Hackfüllung darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und jede Rolle in zwei bis drei Weinblätter wickeln.

    Brühe und Weisswein in einem Topf erhitzen. Die Lammrollen hineinlegen und mit Weinblättern abdecken.

    Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

    Mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

    : Beilagen: Reis, gegrillte Tomaten und schwarze Oliven. : Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten : Pro Portion ca. 2695 kJ/640 kcal : Eiweiss 129 g / Fett 187 g / Kohlenhydrate 16 g

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Weinblatt

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