Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gemischte Pilzvorspeise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Peperoni
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 dl Olivenöl
  • - ungefähre Menge
  • 200 g Frische Steinpilze
  • 200 g Austernpilze
  • - Pleurottes
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Weisswein
  • 2 TL Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • 20 Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • 1 Bd. Basilikum
  • Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten, d.h. so lange, bis die Haut platzt und das Gemüse grosse braune Blasen bekommt. Die Peperoni aus dem Ofen nehmen und in einen Plastiksack legen, gut verschliessen. Das Gemüse 30 Minuten darin liegen lassen.

    Anschliessend lässt sich die Haut problemlos abziehen. Die geschälten Peperoni halbieren, Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Pilze rüsten und in Scheiben schneiden, d.h. in grobe Stücke zerteilen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl kurz braun braten, würzen und zu den Peperoni geben, Pilze in Olivenöl kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, grüne Pfefferkörner beigeben. Kurze Zeit köcheln lassen, würzen. Zum andern Gemüse geben.

    Alles auskühlen lassen und auf Teller verteilen. Oliven grob hacken, Basilikum zerpflücken, auf dem Gemüse und den Pilzen verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Paprika, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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