Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Zucchini-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Be Sahne
  • 1 Schmelzkäseecke
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 g Gouda, mittelalt
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann über den Auflauf giessen. Im Backofen ca. 30 Min. bei 200 oC backen. Zum Schluss den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Teigwaren, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte