Obst

Holunder-Aufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Holunderbeeren
  • 300 g Birnen
  • 300 g Äpfel
  • - alle Früchte geputzt
  • - gewogen
  • 400 g Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 g Geliermittel mit Pektin
  • - z.B. "Konfigel"
  • 1/2 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer unterrühren.

    Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen, sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Aufstrich, Birne, Holunder, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte