Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben, ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe
zugiessen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben.
Reis zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken.
Jeweils drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und pfeffern.
Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe
angiessen. Bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.
Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen, mit Creme fraiche, Griess und
Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen
und mit der Sauce servieren.