Keine Angabe

Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre



Für 4 250ml_glas

Zutaten

  • 1500 g Sauerkirschen
  • - das sind
  • - geputzt ca. 4/5 der Menge
  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Extra-Gelierzucker
  • 4 cl Sherry Cream
  • - ersatzweise
  • - Kirschlikör oder
  • - brauner Rum
  • Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren.

    Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschöpfen.

    Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die Gläser füllen.

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Sauerkirsch, Vanille

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