Backen, Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Schweizer Kartoffelkuchen



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • ; Salz, Muskat
  • Thymian
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch
  • Eine 26 cm-Springform reicht für 4 Personen.

    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, auf der zweiten Schiene von unten zunächst bei 200-220 oC 75 Minuten, dann bei 170-190 oC weitere 65 Minuten goldgelb backen.

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    : Pro Person 26 g Eiweiss, 30 g Fett, 76 g Kohlenhydrate : 3000 kJ/716kcal

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Pikant, Schweiz, Sonstiges, Speck

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