Backen, Sonstiges, Drink

Auberginenbeignets



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • Frischer Majoran
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Bier
  • - eisgekühlt
  • ; Salz
  • Fritierfett
  • Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.

    Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepe-Teig hat. Friteuse auf 180 oC vorheizen.

    Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.

    Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.

    Stichworte

    Aubergine, Backen, Bier, Drink, Pikant, Sonstiges

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