Fleisch, Obst

Gefüllte Fleischäpfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinehack
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Tomatenmark
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Äpfel
  • 1/2 EL Aprikosen-Konfitüre extra
  • 4 EL Essig
  • 375 ml Weisswein
  • Instant-Sauce, hell
  • Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hack, Tomatenmark, Zwiebeln und Paprika darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten und würzen.

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Fleischmasse in die Apfelhälften füllen. Äpfel in die Pfanne setzen, mit Konfitüre, Wein und Essig umgiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.

    Zuletzt mit Saucenpulver binden und abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Weissbrot.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Gefüllt, Hackfleisch, Obst, Zwiebel

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