Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Pikantes Käsegebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Emmentaler
  • 30 g Paprika
  • - auf Wunsch
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 2 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • NACH BELIEBEN ZUM BESTREUEN

  • Mohn
  • Kümmel
  • Grobes Salz
  • Aus Mehl, Butter, Ei und Emmentaler einen Teig herstellen. Den Teig 2,5 cm dick ausrollen und in 3x3 cm grosse Stücke schneiden. Mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Mohn, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Backzeit 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad.

    Tip: Emmentaler fein reiben und mit Paprika würzen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte