Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch, Drink

Vanilleeiskrapfen mit Kirschenkompott



Für 4 Portionen

VANILLEEIS

  • 500 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Vanillestange
  • AUSBACKTEIG

  • 200 ml Bier
  • 10 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 5 g Salz
  • KIRSCHKOMPOTT

  • 250 g Kirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • Speisestärke
  • Vanilleeis:

    Milch und Zucker miteineander vermischen, Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem Inhalt in die Milch geben, Eigelb dazu, wieder durchmischen. Unter Rühren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkühlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.

    Kirschkompott:

    Kirschen entkernen, schälen. Rotwein mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke andicken. Kirschen zugeben und garziehen.

    Ausbackteig:

    Mehl, Bier, Zucker, Eigelb und Salz vermischen, geschlagenes Eiweiss unterheben.

    Zubereitung:

    Kugeln Vanilleeis formen, im Ausbackteig wälzen und in der Friteuse bei 180 oC anbacken. Mit Kirschkompott sofort servieren.

    Stichworte

    Bier, Drink, Eis, Kalt, Kirsche, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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