Geflügel, Gemüse, Drink

Grünes Thai-Curry mit Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfleisch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Essl Eiweiss
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Neutrales Öl
  • 250 g Zucchini
  • 2 TL Grüne Currypaste
  • 1/4 Litr. Kokossahne
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Thai-Basilikum
  • - nur dieses
  • - verwenden
  • 4 Zitronenblätter
  • - Von der
  • - Kaffirzitrone, nicht
  • - durch andere ersetzen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Koriandergrün
  • Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thailand und Vietnam werden Saucen und Suppen oft mit Kokosmilch angesetzt. Ein Nebeneffekt ist die Bekömmlichkeit: Kokosmilch enthält durch und durch pflanzliches Fett mit einfach ungesättigten Fettsäuren, ist leicht verdaulich und vom Körper vollständig verwertbar. Man kann sie sich selbst herstellen doch bekommt man sie auch fertig in Asienläden oder grossen Supermärkten. Für dieses Gericht braucht Ihr sie:

    Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss einreiben und marinieren.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl andünsten.

    Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.

    Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

    Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.

    Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.

    Dazu Reis servieren

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kokos, Thailand

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