Fleisch, Gemüse, Obst

Original Westfälische Moppelkotze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Wurstebrei
  • 2 klein. Zwiebel
  • 4 Äpfel
  • - süss
  • 500 g Kartoffeln
  • ; Muskatnuss
  • Knoblauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Petersilie, frisch
  • Sahne
  • - nach Geschmack
  • Die Zwiebeln kleinschneiden und im Topf in etwas Öl glasig werden lassen.

    Den Wurstebrei hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Äpfel in Stückchen schneiden und mit den Kartoffeln weichkochen. Das dauert etwa 20 Minuten. Anschliessend mit der Sahne pürieren.

    Mit der kleingeschnittenen Petersilie dekoriert reichen, das Auge isst mit! Daniel Jonetat: Der Name kommt der Sage nach aus dem lippischen Fürstenhaus, wo sich der Hofhund mit dem Namen Moppel nach Genuss dieser Speise ..... haben soll. Jedenfalls tat das der Beliebtheit keinen Abbruch, und die Moppelkotze (Wurstebrei mit Apfelkartoffeln ist heute auf dem Land eine immer noch gerne und häufig gegessene Speise, die wegen ihrer leichten Zubereitung und den geringen Kosten geschätzt wird.

    Stichworte

    Apfel, Deutschland, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte