Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für eine Stunde in ein Sieb
legen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Öl (1) erhitzen und die Zwiebel weich braten.
Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten ohne
Deckel dünsten.
Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf
dem Boden einer Springform mit 18 cm Durchmesser (bei einer Zubereitung für 4 Portionen) anordnen. Mit
der Hälfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung
darübergeben. Die Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören.
Mit Folie bedecken und bei 180 oC für 40-50 Minuten backen. Zum
Servieren mit Sesam bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.