Keine Angabe

Limette, Limone, Lime



Für 1 Text

Zutaten

  • Lime
  • Limette
  • Limone
  • Lime, Limette, Limone Familie: Rutaceä (Rautengewächse)

    Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten, d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne. Sauer, aber aromatischer als Zitrone.

    Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige, grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca. 10 oC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.

    Verwendung: frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke. Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren, Süssspeisen, usw., usw.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Limette, Limone

    Titel - Rubrik - Stichworte