Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter,
grüner und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges
Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.
Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige, grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des
Kühlschrankes (bei ca.
10 oC) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte sie aber vor dem Gebrauch
trotzdem gut waschen.
Verwendung: frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren, Süssspeisen, usw., usw.