Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Sauerkraut-Kuchen



Für 1 Backblech

TEIG

  • 150 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • - (1)
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 700 g Sauerkraut
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • - (2)
  • 150 ml Süsse Sahne
  • 150 ml Saure Sahne
  • 50 ml Milch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 30 g Sesam
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Roquefort
  • Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei (1) glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

    Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Würfel, Zwiebel in Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe zugeben und circa zehn Minuten garen. Eier (2) mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen. Mit der Eier- Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sauerkraut, Sonstiges, Vegetarisch

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