Geflügel, Drink, Obst, Sonstiges

Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Frische Ananas
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Öl
  • 200 g Basmati-Reis
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal oelek
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • - und geröstet
  • 100 g Rosinen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Koriander
  • - ersatzweise: Petersilie
  • Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.

    Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

    Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal oelek, etwas Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.

    Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

    Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit Korianderblättchen garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Drink, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Obst, Reis, Sonstiges

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