Nachtisch, Sonstiges

Eier mit fruchtiger Curry-Sahne-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Wildreismischung
  • 8 Eier
  • - (Gewichtsklasse 3)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Gekochter Schinken
  • 340 g Ananas
  • - ungezuckert
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 2 TL Currypulver
  • 300 g Schlagsahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zucker
  • Wildreismischung nach Packungsangabe garen.

    Die Eier in kochendem Wasser etwas 8 Minuten wachsweich garen, kurz abschrecken, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben in 1 cm breite Streifen teilen. Ananasstücke abtropfen lassen.

    Frühlingszwiebeln in Butter bissfest dünsten, Currypulver darüberstreuen, mit Sahne aufgiessen. Schinken und Ananasstücke zugeben und bei milder Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Eierscheiben mit Reis und Curry-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten.

    Pro Portion: 940 kcal/3940 kJ

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte