Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Gefüllte Blätterteigtaschen



Für 10 Stück

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 200 g Räucherlachs
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • 75 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 2 Eigelb
  • - (1)
  • 1 Eigelb
  • - (2)
  • 1 Essl Kondensmilch
  • ; Wasser
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1 Essl Meerrettich
  • - gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • Schnittlauch
  • Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten halbieren, jeweils zu einem Quadrat von doppelter Grösse ausrollen. Räucherlachs würfeln, mit geriebenem Parmesan- und Emmentaler Käse, Eigelb (1) vermischen. Jeweils 2 Teelöffel der Masse auf die Quadrate setzen, Eigelb (2), Kondensmilch. verquirlen, Teigränder damit bepinseln.

    Zu einem Dreieck umklappen, Ränder andrücken. Teigtaschen mit Eimilch bestreichen. Auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech setzen, bei 200 oC ca. 12 Minuten backen.

    Schlagsahne steifschlagen, mit geriebenem Meerrettich, Zucker, Zitronensaft und Salz würzen. Die Sahne mit Schnittlauch bestreuen, zu den Teigtaschen servieren.

    Pro Portion ca. 275 kcal/1150 kJ

    Stichworte

    Backen, Käse, Lachs, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte