Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Mürbe Käsetaler



Für 80 Stück

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln
  • - gerieben
  • ; Pfeffer
  • 1 TL ; Salz
  • 200 g Margarine
  • 200 g Emmentaler-Käse
  • - gerieben
  • ZUM BEPINSELN

  • 1 Eigelb
  • - mit
  • 1 Essl ; Wasser verquirlt
  • ZUM BESTREUEN

  • 50 g Emmentaler-Käse
  • - gerieben
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Grobkörniges Salz
  • Mehl, geriebene Mandeln, Salz, Pfeffer, Margarine und Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen backen.

    E-Herd: 200 oC, G-Herd: Stufe 3. Backzeit: ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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