Geflügel, Fleisch

Putenschnitzel mit Currysosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 4 Putenschnitzel
  • - je ca. 200 g
  • Zitronenpfeffer
  • ; Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 1/2 TL Curry
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 300 g Weintrauben, kernlos
  • 20 g Sultaninen
  • 2 EL Sossenbinder
  • Schalotten abziehen, in Spalten schneiden.

    Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.

    Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.

    Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.

    Als Beilage passt gut Reis.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Geflügel, Pute, Weintraube

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