Saucen

Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frische rote Chilischoten
  • - thailändisch
  • 250 ml ; Wasser
  • 5 EL Reisessig
  • - oder Weinessig
  • 10 EL Zucker
  • Die Paprikaschote vom Stielansatz und Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden.

    Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschliessend in einen kleinen Topf geben.

    Wasser, Essig und Zucker zugeben und aufkochen lassen.

    Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.

    Variante: Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben oder gestampfte Erdnüsse mischen.

    Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu vier Wochen.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Süss-sauer, Thailand

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