Süßspeise, Sonstiges, Obst

Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme)



Für 5 Servings

Zutaten

  • 10 Eigelb
  • 2 Zitronen
  • - Schale und Saft
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 450 ml Apfelsaft
  • - Sissmoscht
  • 200 ml Rahm
  • Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen.

    Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

    Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte