Fleisch

Feines vom Lamm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammkeule
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - gehackt
  • 1 TL Basilikumblätter
  • 1 TL Salbeiblätter
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Litr. Lammfond
  • 1 klein. Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • - gerieben
  • Keule mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Im Öl in einer entsprechend grosser Kasserolle auf dem Herd anbraten. Dann im Ofen bei 175 Grad in etwa eineinhalb Stunden zu Ende braten. Dabei öfter mit Lammfond übergiessen.

    Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel und Tomate halbieren, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren. Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Fond ablöschen, durchs Sieb giessen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.

    Als Beilage: Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Wunsch

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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