Die Zwetschgen 1-2 Stunden in wenig Wasser quellen lassen. Das Wasser
abgiessen und für's Müsli o. ä. verwenden.
Den Hafer in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis er würzig duftet. Abkühlen lassen und fein
mahlen.
Die Hälfte der Nüsse fein mahlen, die andere Hälfte grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Fruchtmus verkneten. Die Masse sollte fest sein.
Evtl. noch einige Nüsse oder Hafermehl beifügen und nachwürzen.
Mit einem nassen Messer die Fruchtpaste auf grossen, rechteckigen Oblaten ca. 1 cm dick verstreichen.
Eine zweite Oblate auflegen und mit einem Holzbrettchen beschweren. Über Nacht so stehen lassen.
Am nächten Tag Quadrate oder rechteckige Streifen schneiden, auf ein Kuchengitter legen und einige Tage
an der Luft trocknen lassen.
Diese Fruchtschnitten schmecken auch sehr gut, wenn man die Hälfte der Zwetschgen durch getrocknete
Aprikosen ersetzt.
Je älter diese Fruchtschnitten werden, umso besser schmecken sie.