Backen, Sonstiges

Zwiebelbrötchen



Für 20 Servings

Zutaten

  • 375 g Vollkornweizenmehl
  • 375 g Vollkornroggenmehl
  • 80 g Hefe
  • 1/2 Litr. Buttermilch
  • - davon etwas
  • - zum Bestreichen
  • - zurückbehalten
  • 250 g Quark
  • 2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • - Mehl
  • - zum Bestäuben
  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zur Buttermilch geben, gut miteinander verrühren und in die Mulde giessen. Zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten und zum Teig geben. Quark und Salz zufügen, alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus die Brötchen formen.

    Brötchen nicht zu dicht auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Buttermilch bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Blech nochmals an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC 45 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Quark, Sonstiges, Zwiebel

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