Backen, Kuchen

Gesalzener Rahmkuchen



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 60 g Fett
  • - evtl.Schweineschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • FÜR DEN BELAG

  • 360 g Saure Sahne
  • - evtl. etwas mehr
  • 3 Eigelb
  • ; Salz
  • Schnittlauch
  • Kümmel
  • Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit auslegen.

    Auch die Zutaten des Belags glattrühren und die Masse auf den Teig verteilen, reichlich Schnittlauch und etwas Kümmel darüberstreuen und Butterflöckchen aufsetzen.

    Backzeit: ca 30 Minuten bei 200 oC.

    Der Rahmkuchen sollte sehr heiss serviert und gegessen werden.

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Kuchen, Sauerrahm

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