Backen, Gebäck

Hafer - Spekulatius



Für 45 Stück

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • - Typ 550
  • 200 g Haferflocken
  • - Schmelzflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Spritzer Bittermandelöl
  • 2 Prisen Kardamon
  • - gemahlen
  • 2 Prisen Nelken
  • - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln
  • - gehackt
  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.

    Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E:180 oC/U:160oC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hafer, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte