Mehl, Zimt und Salz mischen. Hefe in der Milch auflösen und dazugiessen. Zucker, die in Stücke
geschnittene Butter, Rum, Ei und herausgekratztes Mark des Vanillestengels beifügen und alles während
ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt während 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Pistazien und Marzipan grob hacken, mit den Mandeln, dem Puderzucker und der Butter verkneten.
Den aufgegangenen Teig zu einem ca. 2 cm dicken Quadrat auswallen.
Aus der Füllung eine Rolle in der Länge des Teigstückes formen und in die Mitte geben. Den Teig
darüberklappen. Auf ein bebuttertes Blech geben.
Den Stollen im auf 180 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten
goldbraun backen.
Den Stollen noch heiss mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Vor dem Verzehr einige Tage lagern. Drei bis vier Wochen haltbar.