Backen, Gebäck

Rosinenhäufchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zitronenschale
  • - abgerieben
  • Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig über Nacht kalt stellen.

    Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte