Saucen, Milchprodukte

Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • 1/4 Litr. Milch
  • - Salz
  • - Weisser Pfeffer
  • 2 Eier
  • - getrennt
  • 3 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Mehl in Butter helbgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die Sauce ziehen.

    Infos:

    A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Philippe Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer Staatsmann und Schriftsteller.

    Stichworte

    Aufbau, Ei, Milch, Milchprodukte, Parmesan, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte