Suppe, Milchprodukte, Vegetarisch

Kastaniencremesuppe mit Sellerie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 220 g Kastanien
  • - gekocht
  • 130 g Sellerie
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • - gekörnte
  • 3/4 TL Zitronenschale
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • ; weisser Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Meersalz
  • 120 ml Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie geben.

    Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.

    Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Esstemperatur erwärmen.

    Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Creme, Kastanie, Milchprodukte, Sellerie, Suppe, Vegetarisch

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