Geflügel, Gemüse

Hähnchenbrust auf Linsensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - a 500g
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 250 g Rote Linsen
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamessig
  • Zucker
  • 1 Orange
  • - Saft
  • Römersalatblätter
  • Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Std. darin marinieren.

    Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heissem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angiessen und 10 Minuten garen. lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen.

    Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Hell, Linse

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