Gemüse, Sonstiges

Letscho



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Paprikaschoten
  • 400 g Tomaten
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 60 g Schmalz
  • 40 g Räucherspeck
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • 6 Würstchen
  • Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in längliche Streifen schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln so schneiden, dass halbe Ringe entstehen.

    In einem Topf mit grosser Grundfläche (Pfanne) die Speckwürfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Gewürzpaprika und Pfeffer schnell verrühren und sogleich die Paprikaschoten und die Tomaten zufügen. Salzen und zunächst ohne Deckel bei starker, später, wenn ein Teil des Saftes verkocht ist, zugedeckt bei mässiger Hitze, dünsten.

    In dieser Form kann es als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet werden.

    Wird das Letscho als eigenständiges Gericht verwendet, so werden die Würstchen zu Rädchen kleingeschnitten und mitgekocht.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Paprika, Sonstiges, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte