Hefeteig Grundrezept II (für Pizza auf dem Backblech)
Für
1
Backblech
ZUTATEN
1 Beutel Trockenhefe
- ODER
30 g Frischhefe
1 TL Zucker
5 EL Milch
- (1) lauwarm
500 g Weizenmehl
5 EL Speiseöl
1 TL Salz
200 ml Milch
- (2) lauwarm
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch (1) sorgfältig verrühren, etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur
stehen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das Öl, das Salz und die
Milch (2) an den Rand des Mehls geben. Die angesetzte Hefe in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus
die Hefe mit dem Mehl und den übrigen Zutaten verrühren.
Den Teifg so lange schlagen, bis er Blasen wirft, das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist.