Fleisch, Geflügel

Junge Wildente im Speckmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Junge Wildenten
  • - Salz, Pfeffer
  • Salbei
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 8 Scheib. Geräucherter Speck
  • - dünn
  • - geschnitten
  • 150 g Butter
  • 200 ml Saure Sahne
  • 700 ml Fleischbrühe
  • - zum
  • - Aufgiessen
  • Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben, mit Speck umwickeln. Mit heisser Butter übergiessen, im vorgeheizten Backrohr unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute Stunde bei 180 oC braten.

    In der letzten Viertelstunde Sahne angiessen, abschmecken, passieren. Speck von der Ente entfernen. Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten, mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.

    Stichworte

    Federwild, Fleisch, Geflügel, Wild, Wildente

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