Saucen, Sonstiges

Steinpilz-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Steinpilze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Riesling
  • 3/16 Litr. Sahne süss
  • 20 g Butter
  • 10 Basilikumblätter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Die Steinpilze in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der Butter anrösten. Mit Mehl abbinden und sofort den Weisswein und die flüssige Sahne dazugeben; kurz (ca. 5 Minuten) aufkochen.

    Gewürze dazugeben.

    Anschliessend das frische gehackte Basilikum darunterrühren und über die heissen Teigware geben.

    Stichworte

    Aufbau, Knoblauch, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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